首页>政务信息>图片新闻>李杰刚带队到我市对第二季度财政工作进行综合督导
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2017-07-04

省财政厅党组成员、副厅长李杰刚
带队到我市对第二季度财政工作进行综合督导

    6月18日上午,省财政厅党组成员、副厅长李杰刚在省国库处副处长黄朝文、办公室副主任高龙的陪同下,到我市就第二季度财政工作进行综合督导,市财政局党组书记、局长王强、总会计师郭勇兵以及相关科室和部分县区主要负责人参加。会上,李厅长听取了全市和市开发区、青龙县、卢龙县、昌黎县等市县区工作汇报,并对我市第二季度落实省财政厅重要决策部署情况给予了充分肯定和高度评价。

    李厅长指出,秦皇岛市对贯彻落实省财政厅第二季度重要决策部署工作高度重视,措施得力,效果明显,特别是在抓收入、稳支出、保民生等工作上,财政部门上下齐心协力、砥砺奋进,发挥出了财政助推经济社会发展的重要作用。就如何做好下一步工作,李厅长要求,一是要进一步夯实责任,提高思想认识。要站在全面建成小康社会的高度,进一步增强“四个意识”,奋力拼搏,凝聚力量,提高做好财政工作的紧迫感和使命感。二是要继续在提高收入质量做足文章。在做大财政收入总量的同时,密切关注收入质量的提高,不断提高财政税收收入在公共预算收入中的比重,同时,不折不扣落实好国家各项减税降费、财政体制改革等政策,帮助企业做大做强,促进实体经济加快发展。三是继续加快财政支出步伐。制定出台《秦皇岛市预算单位财政支出考核办法》后,关键是要抓好贯彻落实,对工作不力的单位、部门要主动上门督导,一个项目一个项目的分析,找出原因,并制定破解问题的办法,加快支出节奏,力求达到时间和任务的“双过半”。四是落实“三保”政策要做到心中有数。财政管理部门要真正算好“三笔账”,“有多少钱、花多少钱、借多少钱”要做到心中有数,要把“保工资、保运转、保民生”作为一项重要任务抓好抓实,切实提高群众的幸福指数,增强群众的获得感和幸福感。

    王局长最后表示,李厅长提出的意见非常宝贵,下一步,将对照标准、对照要求,积极主动逐项进行落实,促进财政各项工作在新阶段取得新的突破,为全市人民群众交出一份满意的“成绩单”。
 

秦皇岛市财政局 版权所有
地址:开发区华山中路2号 | 网址:www.qhdcz.gov.cn
备案编号:冀ICP备字06010070号