首页>政务信息>图片新闻>王强调研指导我局驻村帮扶工作
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2017-07-04

秦皇岛市财政局局长王强
调研指导我局驻村帮扶工作

    7月1日,在党的96周年生日到来之际,秦皇岛市财政局局长王强先后赴青龙县官场乡谢杖子村和娄杖子镇前擦岭村调研指导我局精准脱贫帮扶工作并看望驻村工作队员和部分贫困户老党员。王强局长听取了驻村工作组一年多来帮扶工作开展情况及取得的成效,实地踏查了村基础设施建设项目和农业产业发展项目,对工作组的工作给予充分肯定。王强局长指出:一是坚定信心,勠力同心,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,同时要发扬我市财政系统的优良传统,树立财政人的良好形象。二是驻村工作组和帮扶责任人要经常入户走访,宣传国家的扶贫政策,全面掌握贫困户的具体情况,引导老百姓树立“扶贫先扶智、脱贫先立志”思想意识,激发自我发展的内生动力。三是积极协调市县有关部门,帮助村及老百姓解决实际问题,多做一些对老百姓有利有益的实事、好事。同时帮助村里做好未来几年的发展规划,拓展长久稳定的特色产业,带动全村老百姓脱贫致富奔小康,不走“回头路”。四是结合村实际,不断加强基层党组织建设,加大“抓党建,促脱贫”的力度,发挥村班子和党员的先锋模范作用。

    市财政局党组成员,副局长张友池,青龙县常务副县长曹向东,县政协副主席兼财政局长刘国安等陪同调研。

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图