首页>政务信息>图片新闻>市财政局召开2017年度民主生活会
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-02-12

秦皇岛市财政局召开2017年度民主生活会


    2月11日上午,按照市委统一部署,市财政局召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,严肃开展批评和自我批评,对照六个方面,深入查摆问题,剖析原因,提出整改措施。市委第六督导组郝向东同志到会指导,市财政局党组书记、局长王强主持会议,局办公室、人事科、机关党委、机关纪委等负责同志列席会议。

    会前,局党组做了认真准备,多次组织学习,深入学习领会党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,通过召开座谈会、谈心谈话、发放征求意见函等方式,广泛征求党员干部、服务对象等各方面意见建议,在此基础上,研究起草了局班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料。

    会议通报了市财政局2016年度民主生活会整改落实情况,王强同志代表局党组进行对照检查,开展批评和自我批评,党组其他成员依次进行自我批评,逐一提出批评意见和建议。会场气氛融洽热烈,对自我批评抓住要害、内容具体、剖析透彻,对同志的批评建议出于公心、直截了当、坦诚中肯,收到了总结经验、相互帮助、共同提高、增进团结的效果。

    市委第六督导组郝向东同志对民主生活会予以充分肯定,对下一步工作提出了三点要求:一是用新思想指导新实践。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为十九大学习的重中之重,切实做到“三个坚持”,即坚持领导带头,坚持正确的政治方向,坚持理论与实践相结合。二是用新举措提升新作风。以“咬定青山不放松”的决心和韧劲,拿出过硬措施,驰而不息抓好干部队伍作风建设,坚决把“四风”问题管住管好。三是用新业绩推进新发展。以民主生活会为契机,真正把干部干事创业的氛围调动起来,形成人人有责任,人人抓落实的生动局面,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市做出更大贡献。

    王强同志在总结讲话中指出,市财政局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,紧贴中心、服务大局,以问题为导向,强化干部作风建设,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。一是旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定不移把各项决策部署落到实处。二是学深悟透新思想,切实做到学懂弄通做实。强化理论武装,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一项重要政治任务来抓,不仅要学懂,也要弄通,更要体现在财政工作做实上。三是牢记使命勇担当,不断加快财政事业新发展。围绕新时代赋予财政工作的新使命,切实提高财政服务保障能力,全面建设高质量财政,支持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,推动财政改革发展事业呈现新气象。四是持之以恒转作风,坚决遏制“四风”问题反弹。严格执行中央八项规定精神,发挥班子成员以上率下的“头雁效应”,在常和长、严和实、深和细上不断下功夫,进一步完善相关制度,严格制度执行。五是主动而为担好责,全面落实管党治党责任。认真履行全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,始终保持从严抓、经常抓、全面抓党建的政治定力,抓好支部建设、党员教育、活动组织、纪实管理、注会行业党建等,进一步提升党建工作质量和水平。







 

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图