首页>政务信息>图片新闻>市财政局举办行政事业单位政府会计制度培训班
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-09-18

秦皇岛市财政局举办行政事业单位政府会计制度培训班


    政府会计制度自2019年1月1日起,在全国各级各类行政事业单位全面施行。为更好地贯彻执行政府会计制度,做好新旧制度衔接,并进一步推进我市行政事业单位政府会计制度的实施,秦皇岛市财政局于9月17日举办了政府会计制度培训班。市直各部门、单位分管负责领导、财务科负责人、业务骨干及师资等700余人参加本次培训。

    此次培训市财政局特聘请上海国家会计学院朱丹教授进行授课。朱丹教授是财政部权威政府会计专家,准则委员会首届咨询专家,参加了政府会计制度的起草工作,并具备会计专业相关课程十多年的教学经验。

    市财政局会计科科长乔虹就我市贯彻落实政府会计制度提出相关要求:一是充分把握政府会计制度实施的重要意义;二是认真做好新旧制度科目衔接工作;三是切实加强财务管理,做好内控工作;四是通报会计专业技术人员继续教育相关规定。

    通过这次培训,行政事业单位财务人员加强了对新制度的学习和理解,提升了专业知识水平,不仅为新制度的贯彻实施营造良好的社会氛围,也为明年落实执行最新的政府会计制度奠定坚实基础。接下来,市财政局将与秦皇岛中哲会计师事务所联合举办行政事业单位政府会计制度培训公益大讲堂,继续采取各种形式,结合实际开展政府会计制度各层次专题培训,确保政府会计制度在我市顺利实施。


 

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图