首页>政务信息>图片新闻>市财政局组织召开市本级预算单位决算工作布置会
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-12-21

秦皇岛市财政局
组织召开市本级预算单位决算工作布置会


    为做好2018年度秦皇岛市本级预算单位部门决算工作,秦皇岛市财政局于2018年12月19日组织召开市本级预算单位决算工作布置会,295家预算单位的300余名财务人员参加了会议。

    国库科科长传达了全省2018年财政决算工作会议精神,对市级2018年度部门决算做了总体部署,明确了部门决算填报工作的思路和目标,综合2017年度各部门、单位决算编审和公开整体工作,对表现突出的单位进项了表彰,勉励大家保质保量、及时准确完成2018年部门决算编报工作。同时,对年底财政额度的收回、结转工作以及及时准确报送“三公”经费、会议费、培训费的支出情况提出了具体要求。

    最后,国库科部门决算主管人员对部门决算编制软件的安装及操作流程进行了详细讲解;结合2017年决算编制结果对2018年调整事项进行了说明;对历年来决算报表编制过程中存在的疑点、难点问题进行了重点梳理;对2018年决算编报体系做了具体要求;针对各预算单位提出的各项问题,也一一做了详细解答。

    会后,各预算单位将按照决算编报工作要求切实履行部门决算编制主体职责,认真完成决算编审、报送等各阶段工作,进一步提升决算编制水平。

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备19009287号 | 冀公网安备 13030502000213号 | 网站地图