首页>政务信息>图片新闻>市财政局召开2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2019-03-04

秦皇岛市财政局召开2018年度总结表彰
暨2019年工作动员大会


    2019年3月1日,秦皇岛市财政局召开2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会,全局210余名干部职工参加会议。

    会上,局长王强总结回顾了2018年财政工作。他指出,一年来,我们咬定目标、迎难而上,全市财政工作呈现稳中向好、稳中提质。全年预算任务圆满完成,经济社会发展质效持续提升,“三大攻坚战”取得显著成效,利民惠民实事全部有效落实,财政体制机制进一步优化,财政管理水平再上新高度。为全市经济社会高质量发展提供了坚强保障。同时,他也深刻地指出当前财政工作和财政运行也面临着不少困难和挑战,主要是:财政收支矛盾加剧,可用财力的增长难以满足事业发展和建设的需求,财政“紧运行”“紧平衡”成为新常态;政府偿债压力较大,财政风险防控任务艰巨;财政管理和资金监管存在短板,资金使用绩效有待提高;财政干部队伍适应新形势、应对新挑战的能力有待进一步提升。

    会议要求,2019年财政工作要深刻把握重要战略机遇期的新内涵;要深刻把握高质量发展中的新要求;要准确把握我市财政工作面临的新情况。

    会议强调,全体财政干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府决策部署,团结拼搏、锐意进取,勇于担当、主动作为,以更加奋发有为的精神状态全身心投入到财政各项工作之中,不断开创财政事业发展新局面,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市做出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

    教科文科、PPP科、综合治税办负责同志在会上做了发言。 

    会议还对2018年度先进集体、先进个人进行了表彰。


 

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备19009287号 | 冀公网安备 13030502000213号 | 网站地图