首页>政务信息>图片新闻>企业养老保险基金第一季度收入调度会顺利召开
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2019-03-29

企业养老保险基金第一季度收入调度会顺利召开


    为了确保企业养老保险基金收支平衡,保证广大社保参保对象的待遇及时足额发放到位,2019年3月26日上午,秦皇岛市财政局召集市人社局、市税务局召开2019年第一季度收入调度会,预测全年收入完成情况,共同研判降费政策带来的影响。

    市人社局张斌副局长和市税务局郭安举副局长参加会议,会议议定:坚决拥护省政府出台的降费政策,积极为企业减负、打造我市良好的营商环境贡献力量。据初步测算,本次降费将直接影响我市征缴收入4.34亿元,为实现将降费带来的减收降到最低,三部门根据各自职责细化梳理工作,拟通过扩面、清欠等方式增加基金收入,尽量不动用公共预算资金弥补基金收支缺口。采取的措施主要有:人社部门加强信息化手段的使用,采取科学合理的方式核定缴费基数;税务部门加大稽核工作力度,确保不重不漏、应收尽收的同时,利用好现有清欠催缴政策,抓紧解决历史遗留问题,增加清欠收入;财政部门密切关注基金收支平衡,定期召开联席会议调度收支情况,一旦发生收支隐患立即给市政府报送预警信息。

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备19009287号 | 冀公网安备 13030502000213号 | 网站地图