首页>政务信息>图片新闻>市财政局组织召开推进全面从严治党工作会议
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2019-04-11

秦皇岛市财政局组织召开推进全面从严治党工作会议


    4月8日,秦皇岛市财政局组织召开推进全面从严治党工作会议,深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,总结2018年以来全面从严治党工作,安排部署今年重点工作任务,局领导班子成员,局机关、局属单位全体党员干部参加了会议。

    党组书记、局长王强在讲话中强调,2019年,要以党的政治建设为统领,全面推进财政党的建设,为全面建设沿海强市、美丽港城作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要突出政治建设,认真贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,坚决贯彻民主集中制,做到“两个维护”。二要突出理论武装,完善党组理论学习中心组学习计划和政策业务学习制度,大力加强调查研究,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要突出标本兼治,坚持依法理财,大力推进简政放权,完善财政政务公开机制、内控制度体系、全面预算绩效管理制度,规范权力运行。四要突出党内监督,自觉接受纪委监委监督,加强日常监督和重点监督,做到抓早抓小抓长。五要突出问题整治,坚决做好市委第六轮巡察整改工作。六要突出作风建设,扎实开展整治形式主义官僚主义专项行动,提升服务水平,保持良好形象。七要以案为鉴,举一反三,认真自查。切实提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,做好各项工作。八要示范带动,压实党组主体责任,全力支持纪检监察机构落实监督责任,发挥领导干部“关键少数”作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,共同把财政部门党风廉政建设工作抓深入、抓具体。

    会议由党组成员、副局长张友池主持。

    党组成员、副局长张慧芳传达了市委书记孟祥伟同志在《关于卢龙县张义恶势力犯罪团伙案背后失职失责问题调查和处理情况的报告》的批示精神,通报了有关情况。

    市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长周贤发传达了市纪委十二届三次全会精神,就做好今年党风廉政建设工作讲了重要意见。

    非税收入管理科从落实全面从严治党工作要求做了表态发言,财信资产管理中心在筑牢筑强基层党组织战斗堡垒方面做了表态发言。

    全面从严治党永远在路上。市财政局将以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,认真落实全面从严治党要求,以党风廉政建设新成效推动全市财政工作不断取得新突破,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


 

 

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备19009287号 | 冀公网安备 13030502000213号 | 网站地图