首页>政务信息>图片新闻>秦皇岛市召开“一卡通”管理问题专项治理部署推进会议
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2019-05-24

秦皇岛市召开惠民惠农财政补贴资金
“一卡通”管理问题专项治理部署推进会议


    5月22日,秦皇岛市财政局组织召开了秦皇岛市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理部署推进会议。会议宣读了《秦皇岛市财政局、农业农村局、民政局、人力和社会保障局、审计局、扶贫开发办公室、银保监分局关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案》,并就我市专项治理工作做了全面安排部署。市、县区财政局、农业农村局、民政局、人力和社会保障局、审计局、扶贫开发办公室、银保监分局及各监管办事处的主要负责同志和具体工作人员参加了会议。市纪委监察委派驻市财政局纪检组莅临会议指导。

    市财政局党组成员、副局长张友池做动员讲话,要求各部门、各单位一定要充分认识“一卡通”管理问题专项治理工作的重要性和必要性,进一步强化措施,快速推动,抓住有利时机,提前谋划,务求数据准确,严格审核把关,有序、按时推动工作开展。一要提高政治站位,深化思想认识;二要坚持问题导向,实施精准治理;三要坚持标本兼治,深化推进治理;四要坚持督查督办,确保治理长效。

    会议指出,专项治理行动集中5月到8月的三个月时间,由财政局牵头,联合农业农村局、民政局、人力资源和社会保障局、审计局、扶贫办和银保监分局,围绕群众“一卡通”发放、管理和使用不规范问题,惠民惠农政策、资金落实不到位问题以及惠民惠农领域腐败和作风问题这三个方面作为整治重点。坚持责任、问题、效果、目标四个导向,紧盯自查自纠、重点抽查、规范整改三个阶段。采取“逐户采集、当面核实”的方式,全面查清每户群众“一卡通”办理、保管、使用及补贴资金发放情况,及时做好基础信息表收集汇总,如实上报信息数据。按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”的原则和要求,深入查找农户、困难群众基础信息核实不认真细致、不全面准确、不及时更新,补贴对象审定、补贴标准审核不实不细、把关不严,以及厚此薄彼、优亲厚友等损害群众利益问题,建立政策台账、问题台账、整改台账,对账销号,以问题整改的实际成效,推动专项治理工作落地见效。  会议强调,整个治理工作过程要请同级纪检监察部门监督和指导,搞好“监督的再监督”,全面掌握“一卡通”专项治理工作开展情况,精准研判、精准处置问题线索;对清理行动不及时,过程弄虚作假、瞒报漏报等行为,一经发现,将严肃问责。


 

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备19009287号 | 冀公网安备 13030502000213号 | 网站地图