首页>政务信息>工作动态>市财政局组织召开离境退税联席会议办公室会议
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-03-09

秦皇岛市财政局组织召开离境退税联席会议办公室会议


    为积极推进境外旅客购物离境退税政策在秦皇岛市实施,落实省离境退税工作督导调研组相关要求,近日,市财政局组织市交通局、市国税局、市外侨口岸办、秦皇岛海关、秦皇岛银行、北戴河机场、秦仁海运公司召开离境退税工作联席会, 相关部门主管负责同志参加了会议。

    会上,各部门、各单位对落实离境退税政策相关工作进展情况进行了汇报,研究了存在的问题,提出了下步推进意见。会议讨论了退税商店初选情况、海关监管场所建设和配套设施问题、退税代理机构场所建设和配套设施问题。鉴于目前退税商店布局尚不完善,会议建议报市政府审定后,再上报省级备案。会议议定秦皇岛海关提出海关监管场所和配套设施需求,市交通局负责北戴河机场海关监管场所建设和配套设施购置,秦仁海运公司负责秦仁航线海关监管场所建设和配套设施购置。会议议定离境退税代理机构场所建设及相关配套设施由秦皇岛银行具体负责。会议要求各离境退税联席会议成员单位进一步提高思想认识,加强沟通协调,加快工作进度,确保离境退税政策5月1日如期顺利实施。

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图