首页>政务信息>工作动态>秦皇岛市完成扶贫领域设立“小金库”等违反财经纪律纪问题专项清理工作
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-04-08

秦皇岛市完成扶贫领域
设立“小金库”等违反财经纪律纪问题专项清理工作


    近期,按照省、市扶贫领域设立“小金库”等违反财经纪律问题工作部署要求,秦皇岛市采取自查自纠与重点检查阶段任务压茬推进的方式,对扶贫领域设立“小金库”、在财政扶贫资金管理使用中存在的骗取、套取、闲置、挤占、截留、挪用等一系列严重违法违纪问题进行了严格检查。截止3月20日,此项清理工作已全面完成。

    在自查自纠工作的基础上,我市调动业务骨干力量,引入第三方机构,共计51人,组成9个检查组,分别进驻9个县区开展检查工作。对全市26家行政事业单位,22个乡镇、管理处,139个贫困村开展了重点检查。整个检查过程中,召开座谈会23次,谈心谈话319人次,入户走访259家。总计检查扶贫资金46735.38  万元,其中:产业扶贫资金6159.49万元,危房改造资金9531.91万元,社保兜底资金31043.98万元。

    通过此次扶贫领域全方位的清理工作,发现其他违反财经纪律问题9个,其中2个问题已经整改完成,其余7个问题我市将强化督导,采取限时整改的方式,力促问题整改,切实把整改落到实处。

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图