首页>政务信息>工作动态>市财政局联合市审计局开展市直党政机关和事业单位财经纪律执行情况专项检查
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-04-16

秦皇岛市财政局联合市审计局
开展市直党政机关和事业单位财经纪律执行情况专项检查


    为了促进市直党政机关和事业单位严格执行财经纪律,进一步规范资金收支管理,按照市政府工作部署,市财政局、市审计局于4月12日开始,联合开展财经纪律执行情况专项检查工作。

    此次专项检查范围是全市党政机关和事业单位。如有必要可延伸至其所属的企业单位。检查时限以2016年、2017年两个年度为重点。

    专项检查的重点内容:一、单位自有房产出租出借。是否按照《秦皇岛市市级行政事业单位国有资产管理使用办法》(秦财资[2017]675号)规定,履行正式出租出借手续;出租价格是否采取公开招租形式或评估形式确定;租金收入是否按规定上缴财政或计入单位账簿等;二、单位内控机制建设。内控制度是否健全;内控制度是否能够有效执行;单位主要负责人对本单位财务收支监管是否履职尽责。三、是否存在非本单位人员在本单位领取报酬或报销费用等问题;四、是否存在违反《预算法》规定,预算部门向所属下级单位或县区系统内单位拨付财政资金问题;五、单位食堂、工会账目管理、费用收支是否规范等。

    专项检查办公室设在市财政局监督科,具体负责专项检查的组织、协调、实施等各项工作。目前检查工作方案已下发至各部门、单位,检查的第一阶段工作已经有序开展,市直各部门、单位正在进行自查自纠工作。

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图