首页>政务信息>工作动态>市财政局积极争取上级资金支持全市教科文事业发展
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-09-30

秦皇岛市财政局积极争取
上级资金支持全市教科文事业发展


    2018年,秦皇岛市财政局以支持教科文事业发展为己任,充分发挥职能作用,加大资金筹措力度,通过加强基础工作,完善项目包装,优化支出结构,不断深化改革、加强管理等方式,积极争取上级资金。

    一是认真研究促进秦皇岛市教科文事业发展的政策、措施,谋划省、市资金支持的重点项目。针对当前秦皇岛市教科文事业发展的薄弱环节,积极研究谋划发展政策,积极实施海港区学校建设、民办普惠学校建设扶持、大学生“双创试点”、综合博物馆建设以及文化产业发展等重点项目,在积极筹集市级资金的基础上,积极配合主管部门,加强项目谋划,向省财政争取项目资金。

    二是积极用好已到位资金。进一步细化工作措施,完善资金管理办法,加强绩效管理,按时完成上级工作目标任务。

    三是积极与省财政厅沟通,争取政策支持。加强对省级资金管理办法及预算安排的政策研究,认真做好项目包装,及时向省财政厅反馈项目建设中存在的困难与问题,争取省财政厅对我市工作的支持。

    截止日前,已会同主管部门向上级申报项目资金4.16亿元,争取到位资金7048万元,比上年同期增长3.6%,有力地促进了我市教科文事业发展,公共文化服务水平的提升。

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图