首页>政务信息>工作动态>秦皇岛市707件涉及财政专项资金问题全部完成整改
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2018-10-08

秦皇岛市707件涉及财政专项资金问题全部完成整改


    日前,秦皇岛市派出3个检查组,利用半个月时间,集中对9各县区和相关市直部门开展明察暗访,扎实推进滞留截留套取挪用财政专项资金问题清理整改“回头看”工作。

    检查组重点检查问题资金整改处理是否到位,查看该收回资金是否有财政资金收回凭证、该拨付的资金是否有拨款单、该纠正的资金是否有调账处理凭证、该补齐相关手续看是否有资料底稿。检查责任追究是否到位,查看对利用职权贪污受贿、谋取私利,冒领私分农民补贴资金或补偿款,弄虚作假、套取骗取资金,截留挪用专项资金,擅自变更项目实施内容或地点等典型问题,是否有依法依规逐项进行责任追究,是否有正式处理决定,处理干部权限是否符合规定。检查制度建设是否到位,查看制度建设是否存在敷衍塞责的现象,制定的制度是否管用,是否真正建起了长效机制。

    在滞留截留套取挪用财政专项资金问题清理整改“回头看”工作中,秦皇岛市每周一调度、每周一例会、每周一提示、坚持一事一档、逐级负责、自查互查等制度,充分利用财政内网系统和微信工作群督导调度。对2016年以来的问题线索进行大起底,逐条对问题定性、整改情况、责任人、完善制度有效性、问题资金数额准确性等进行核查。

    到目前,秦皇岛市对发现的707件问题核查完毕,全部完成整改。发现资金收回单据、记账凭证、清单资料、档案不规范、不齐全等问题157件,相关单位全部整改完成。财政收回盘活资金3.46亿元,调账处理6945.19万元,追责处理252人,修订完善制度134项。
 

主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备字06010070号 | 冀公网安备13030502000191号 | 网站地图