首页>政务信息>通知公告>对秦皇岛市十四届人民代表大会第一次会议第44号建议的答复
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2017-11-17

对秦皇岛市十四届人民代表大会第一次会议第44号建议的答复


李集周代表:

    您提出的“关于加大力度扶持中小企业的建议”收悉。现答复如下:

    您的建议非常中肯,对促进我市中小企业的发展将起到很好的推动作用,有思路才能有行动。中小企业是我市经济总量的重要组成部分,应该在资金投入上加大力度,解决资金在中小企业发展中不足的问题。作为市级财政部门只要中小企业符合现行的国家产业政策,遵循国家提倡的产业发展方向,财政部门将不遗余力的争取上级资金,积极协助中小企业申报项目,以获得国家和省级资金支持,促进中小企业更好、更快发展。

    为了解决中小企业融资难问题,市政府设立了1亿元的风险补偿资金和企业应急转贷资金,省级政府设立了产业引导股权投资基金,市级出资2亿元成立了秦皇岛金财投资控股有限公司,设立政府股权投资基金,支持中小企业创新创业。同时,市政府出台了《关于推进“政银保”合作的实施意见》,为小微企业融资给予贴息贴费支持。这些办法和措施的制定,将在很大程度上助推中小企业的发展。

秦皇岛市财政局 版权所有
地址:开发区华山中路2号 | 网址:www.qhdcz.gov.cn
备案编号:冀ICP备字06010070号